Tarte chou-fleur et chèvre

Type : Plat
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 1 pâte brisée
– 300 g de chou-fleur
– 4 à 5 tranches de Fleur de chèvre
– 50 g de dés de Lardons Fumés
– 4 cuillerées à soupe de crème fraîche
– 1 œuf
– 1 cuillerée à café de moutarde
– 1 pincée de sel,
– persil déshydraté

Préparation :
Préchauffer le four Th.7/8 (220°C).
Dans un petit bol, mélanger la crème, la moutarde, l’œuf et le persil.
Etaler la pâte dans un moule à tarte (conserver la feuille de cuisson).
Laver le chou-fleur, séparer les bouquets et faire cuire 5 min dans l’eau bouillante préalablement salée.
Dans une poêle sans matière grasse, faire dorer les lardons sur feu moyen environ 3 minutes.
Disposer sur la pâte, le chou-fleur, les lardons et le fromage de chèvre coupé en petits dés.
Etaler ensuite le mélange.
Faire cuire environ 20 minutes.

Le petit plus :
– En fonction des saisons vous pouvez remplacer le chou-fleur par des brocolis et accompagner la tarte d’une salade verte.
Vin : AOC Côtes de Blaye
Domaine des Hauts de Balanger BIO
6.49 € /75 cl soit 8.65€/L