Données personnelles et cookies

La Cie Bio et Nature « naturéO » s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir des sites www.natureo-bio.fr et www.labullebio.fr soient conformes à la loi Informatique et Libertés.

Table des matières

A – Pourquoi collectons-nous vos données ?

Vos données font l’objet de traitements informatiques mis en œuvre par Cie Bio et Nature « naturéO» permettant, de gérer votre compte client, d’utiliser les services proposés par Cie Bio et Nature « naturéO» et de vous adresser des offres promotionnelles.

Les champs signalés par un astérisque sur les formulaires de collecte ont un caractère obligatoire. Cie Bio et Nature « naturéO» ne sera pas en mesure de traiter votre demande si ces champs ne sont pas complétés.

Vos données sont collectées par Cie Bio et Nature « naturéO» directement auprès de vous au moyen de formulaires de collecte.

B – A qui sont destinées vos données ?

Vos données sont à destination des services de la société Cie Bio et Nature « naturéO» et des prestataires habilités à traiter vos données.

C – Comment protégeons-nous vos données ?

Nous prenons toutes précautions afin de préserver la sécurité et la confidentialité de vos données afin, notamment, d’empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, divulguées et que des tiers non-autorisés y aient accès.

D – Quels sont vos droits au regard de la loi informatiques et libertés ?

Conformément à la réglementation française et européenne relatives à la protection des données à caractère personnel, vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données à caractère personnel vous concernant et, le cas échéant, vos droits de rectification et de suppression de celles qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel. Vous pouvez exercer ces droits, par courrier adressé au Service information Client à l’adresse suivante : Service Clients naturéO, 48 avenue de Chateaudun 91410 DOURDAN, France, ou par e-mail à l’adresse contact@natureo-bio.fr.
Conformément à la loi Informatique et Libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (dite loi « Informatique et Libertés »), ces deux sites ont fait l’objet d’une déclaration à la CNIL en date du 19/09/2012 (déclaration 1616369).

Vous disposez également du droit de définir des directives générales ou particulières relatives au sort de vos Données à caractère personnel après votre décès. Seules les directives particulières relatives au traitement de Données à caractère personnel mis en œuvre par Cie Bio et Nature « naturéO» seront enregistrées par Cie Bio et Nature « naturéO» sous réserve de votre consentement.

E – Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est une information déposée sur le disque dur d’un internaute par le serveur du site qu’il visite. Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l’a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d’expiration. Ces informations sont parfois stockées sur l’ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

Vous êtes libre de choisir, lors de votre première connexion, si vous souhaitez que des cookies soient déposés sur votre disque dur.

Cependant, vous devez accepter les cookies pour pouvoir utiliser pleinement www.natureo-bio.fr ou www.labullebio.fr.

F – Quels sont les cookies utilisés sur www.natureo-bio.fr ou www.labullebio.fr ?

4 catégories de cookies ont été déterminées aux fins de rendre l’information sur les cookies la plus claire possible dans cette politique :

  • Cookies techniques : ces cookies vous permettent de vous déplacer sur le site internet et d’utiliser ses fonctionnalités.
  • Cookies fonctionnels : ces cookies nous permettent de mémoriser vos préférences sur le site. Il peut s’agir de mémoriser votre panier / liste de course ou d’enregistrer vos informations de connexion pour rester connecté lors de votre prochaine visite. Ils ont pour finalité d’améliorer le fonctionnement du site.
  • Cookies de mesure d’audience : ces cookies nous permettent d’analyser votre navigation et nous permettent de mesurer l’audience de notre site internet.
  • Cookies de réseaux sociaux : ces cookies vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaitre à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion.

H – Comment désactiver les cookies sur www.natureo-bio.fr ou www.labullebio.fr ?

Vous avez la possibilité de désactiver les cookies par le biais de votre navigateur.
La plupart des navigateurs acceptent automatiquement l’installation des cookies, sauf si vous en avez modifié les paramètres. En continuant votre visite sur notre site, vous acceptez que les cookies soient installés conformément à notre politique sur les cookies. Dans le cas où vous ne souhaitez pas que nous installions de cookies sur votre ordinateur, vous pouvez désactiver l’installation des cookies dans votre navigateur. Certains cookies que nous sommes amenés à installer sur votre ordinateur sont indispensables au bon fonctionnement de notre site, c’est pourquoi, il est important que vous notiez que votre refus quant à l’installation de cookies provenant de naturéO entraînera des difficultés de navigation sur notre Site Internet. Vous trouverez l’ensemble des informations pour désactiver les cookies pour chacun des navigateurs suivants.

I – Vos données peuvent-elles être collectées par des tiers ?

Nous sommes susceptibles d’inclure sur notre site, des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons « Partager », « J’aime », issus de réseaux sociaux tels que Facebook, « Twitter », Linkedin, Instagram etc.

Ces réseaux sociaux peuvent collecter des données relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données personnelles dont ils disposent.

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux.

Pour connaitre la politique de protection de vie privée des réseaux sociaux précités cliquez sur le nom du réseau social de votre choix :