Filet de poisson aux raisins accompagné de pâtes fraîches

Type : Plat
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 + 15 minutes
Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
• 500 g de filet de poisson blanc
• 250 g de raisins blancs
• 15 cl de crème liquide allégée
• 1g de feuille d’estragon
• 250g de Tagliatelles fraîches
• 20 cl de fumet de poisson ou 20 cl de vin blanc
• 1 noix de beurre • Sel Poivre

Préparation :
Dissoudre le fumet de poisson dans l’eau tiède.
Couper le poisson en gros dés.
Laver le raisin et couper les grains en 2. Faire fondre une noix de
beurre dans la poêle et faire revenir les raisins 3 min.
Ajouter l’estragon, le fumet de poisson et/ou le vin blanc, laisser
cuire encore 5 min. Arroser de crème fraîche liquide allégée,
remuer délicatement.
Disposer les raisins cuits dans le fond d’un plat allant au four.
Répartir les morceaux de poisson dans la sauce aux raisins. Saler
et poivrer.
Enfourner à 200°C pour une cuisson de 15 min, en couvrant le
plat d’une feuille d’aluminium. Servir chaud, avec un accompagnement
de tagliatelles fraîches.

Le petit plus :
Recette d’Annabelle Delaval, auteur du livre LES FRUITS FRAIS.