Ailes de poulet curry coco par Chrys

Type : Plat
Spécificité : Sans gluten
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Nombre de personnes : 4/5

Ingrédients :
– 1kg ailes de poulet
– 1 oignon
– 3 gousses d’ail
– 2 c à café de curry en poudre
– 1/2 c à café de fenugrec en poudre
– 1/2 c à café de gingembre en poudre ou frais
– 1/2 c à café de piment doux
– 1/2 boite de lait de coco
– Sel, poivre
– Huile de coco
– 250g de riz thaï demi complet (facultatif)
– Coriandre fraiche (facultatif)

Préparation :
Émincer finement l’oignon et hacher l’ail.
Faire revenir l’oignon émincé et l’ail dans l’huile de coco avec les épices, sans coloration.
Puis rajouter les ailes de poulet et laisser dorer quelques minutes.
Mélanger avec le lait de coco et laisser mijoter pendant 30 à 40 minutes en remuant régulièrement.
Servir avec un riz thaï demi complet et rajouter au moment de déguster dans chaque assiette de la coriandre fraiche.

Le petit plus :
Pourquoi l’huile de coco Extra Vierge Biologique ?
Parce qu’elle est adaptée à la cuisson.
Les avantages de cette huile (1) :
– Pas de stockage des graisses et plus d’énergie !
– Augmente la résistance
– Améliorer l’apport en calcium
– Combat la sensation de faim
– Donne la saveur à vos repas
– A une action antibactérienne et antivirale
(1) Source : informations extraites du site de notre fournisseur « Amanprana »