Avocats tofu

Type : Entrée
Spécificité : Végétalien
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 2 gros avocats
– 1 petite tomate
– 1 cac purée de piment
– 1cac ail en poudre
– 1 bloc de tofu nature
Marinade :
– Jus d’un citron
– 2 cas de tamari
– 1 cas huile d’olive
– 1 cas sésame
– Sel, poivre, curcuma, laurier

Préparation :
1. Couper le tofu en petits dès. Dans un grand bol mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les dès de tofu et laisser reposer au moins 30 minutes.
2. Vider les avocats et garder la peau pour avoir 4 demi-avocats vides. Dans un bol, faire une purée avec leur chair. Mélanger avec la moitié du jus de citron, l’ail, la purée de piment, et la tomate finement hachée.
3. Hacher finement le tofu mariné pour faire un genre de rillettes. Garder quelques dès de côté pour la déco. Mélanger à la purée d’avocats. Répartir dans les peaux d’avocats vidées et ajouter les dès de tofu. Servir frais.

Le petit plus :
Pour les personnes sensibles aux plats épicés, remplacer la cac de purée de piment par une grosse pincée de paprika en poudre