Betterave’s cake

Type : Dessert
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 8

Ingrédients :
300 g de betteraves rouges crues
5 g de poudre levante
200 g de farine
200 g de beurre
150 g d’abricots secs
80 g de noisettes
150 g de cassonade
3 œufs

Préparation :
1- Préchauffez le four à 180° ou thermostat 6. Pelez les betteraves et coupez-les en cubes avant de les râper finement.
2- Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige et ajoutez la cassonade petit à petit aux 3/4 du montage. Ajoutez ensuite les jaunes et fouettez 20 secondes.
Mélangez les betteraves avec la farine, la poudre levante, les noisettes torréfiées, les abricots secs en cubes et le beurre fondu.
Versez dans des moules individuels (muffins) et cuisez au four environ 30 minutes.

Le petit plus :
Vous pouvez réaliser ce genre de petits gâteaux avec d’autres légumes riches en eau.