Crumble aux raisins

Type : Dessert
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
• 100 g de farine
• 60 g de sucre
• 60 g de beurre
• 30 g de poudre d’amandes
• ½ c. à café de levure boulangère
• 350 g de raisins (mélanger raisins noirs et raisins blancs)
• 1 c. à s. de raisins secs
• 1 c. à s. de miel

Préparation :
Mélanger la farine, la poudre d’amandes, la levure et le sucre.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger.
Travailler la pâte du bout des doigts pour obtenir une texture sablée.
Laver le raisin et couper chaque grain en 2.
Faire revenir le raisin quelques minutes dans une poêle avec une noisette de beurre et le miel.
Disposer le raisin dans le fond d’un plat allant au four, parsemer les raisins secs.
Emietter la pâte au-dessus des raisins jusqu’à les couvrir presque complètement.
Enfourner 25 min à 210°C.
Servir de préférence tiède, avec une boule de glace à la vanille.

Le petit plus :
Recette d’Annabelle Delaval, auteur du livre LES FRUITS FRAIS.