Producteur de fromages
Région PACA
Hautes -Alpes
53500 Château-Ville-Vieille
Site internet : www.fromagesduqueyras.fr
Douze éleveurs et producteurs laitiers du nord des Hautes-Alpes, respectueux de nos montagnes et de nos traditions,
associés afin de transformer eux-mêmes leur lait et d’offrir des produits sains et savoureux.
Collectant environ un million de litres de lait par an, ils se répartissent en plusieurs élevages biologiques.
Leurs troupeaux sont constitués de races montagnardes : l’Abondance, la Tarine, la Montbéliarde et l’Alpine.
Ils respectent un cahier des charges et une éthique stricts.
Ils offrent une alimentation entièrement naturelle à leurs bêtes (sans apport de nourriture fermentée),
ceci afin de décupler dans leurs produits tous les arômes de la flore de nos alpages.
Leur lait est collecté régulièrement et ramené à la fruitière pour y être transformé par les soins de leurs fromagers et affineurs.
Leurs spécialités de montagne, leurs produits biologiques ainsi que leurs fromages aux laits
mélangés font la renommée de la fromagerie de Queyras et leur fierté.