Type : Entrée
Temps de préparation : 90 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
– 24 crevettes crues surgelées puis dégelées
– 5 oignons nouveaux
– 1 cuil. à soupe de gingembre frais râpé
– 1 gousse d’ail
– 1 cuil. à soupe de miel liquide (acacia)
– 1 cuil. à soupe de sauce soja
– 1 cuil. à soupe d’huile végétale
Préparation :
Décortiquez les crevettes en retirant en même temps le boyau noir.
Rincez-les puis réservez-les sur du papier absorbant.
Emincez les oignons nouveaux en gardant une partie du vert.
Pelez et râpez le gingembre. Pelez et pressez l’ail dans un presse-ail.
Mélangez la sauce soja et le miel dans un petit bol.
Faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile dans un wok et faites revenir oignons, ail et gingembre pendant 1 minute.
Ajoutez les crevettes et faites les sauter jusqu’à ce qu’elles soient roses.
Ajoutez le mélange miel et sauce soja et mélangez bien jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide et que les crevettes soient bien laquées.
Servez.