Recette de Seitan à la sauce Clairette de Die

Type : Plat
Spécificité : Végétarien
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
• 3 paquets de SEITAN À LA PLANCHA – SOJADE
• 360 g de TRIO DE RIZ DE CAMARGUE LONGS COMPLETS – PRIMÉAL
• 300 g de CHAMPIGNONS DE PARIS COUPÉS SURGELÉS – AQUIBIO
• 40 cl de AOC CLAIRETTE DE DIE DOMAINE ACHARD
• 250 g de CRÈME FRAÎCHE ONCTUEUSE DE JERSIAISE – BERNARD GABORIT
• 10 g de BEURRE À LA BARATTE GROS SEL DE GUÉRANDE – LE MONTSÛRAIS

Préparation :
Éplucher et mixer les échalotes. Les faire colorer avec une noix de beurre, à feu vif dans une grande poêle. Baisser le feu, ajouter la Clairette de Die et laisser cuire à feu doux environ 20 minutes.
Ajouter la crème. Saler et poivrer à votre convenance.
Dans une cocotte faire fondre du beurre en y ajoutant un filet d’huile d’olive. Faire revenir le seitan sur toutes ses faces. Ajouter y la sauce Clairette de Die et laisser cuire 10 minutes à feux doux.

Le petit plus :
Accompagner le plat avec de la Clairette de Die !