Mission

Artisan boucher(ère) et défendeur(euse) de viandes de qualité, vous êtes rattaché(e) à un rayon traditionnel comprenant la boucherie, la charcuterie, le fromage et le pain.

Vos missions sont :

  • Passer les commandes auprès des fournisseurs ;
  • Réceptionner les marchandises ;
  • Vérifier la conformité des marchandises : température, traçabilité ;
  • Réaliser les opérations de désossage, parage, épluchage, ficelage ;
  • Découper la viande et les différents morceaux ;
  • Réaliser la vitrine et les préparations bouchères ;
  • Animer le rayon et servir la clientèle ;
  • Anticiper et suivre les chiffres pour limiter le taux de casse.

J’ai souhaité revenir aux sources et retrouver les vraies valeurs du métier d’artisan boucher. Le métier de boucher passe tout d’abord par la préparation des viandes, la mise en rayon et la préparation des commandes. Il y a bien évidemment toute la partie avec la clientèle qui est ce qui me plaît le plus : échanger, discuter, leur donner des conseils et astuces.
Pascal, Boucher, Chartres.

Profil

Adepte des bons produits : vous proposez le meilleur de la viande artisanale issue de l’Agriculture Biologique.
Un cuisinier en herbe : vous partagez vos recettes de grands-mères et aimez mijoter de bons petits plats maison.

Comme un coq en pâte : amoureux de la viande et du travail soigné, vous faites preuve de rigueur dans le respect de l’hygiène et le suivi de la traçabilité des produits.

Mettre les bouchées doubles : les clients se pressent pour admirer votre vitrine. De nature commerçante, vous gérez le suivi des chiffres et l’évolution de votre rayon.

Formation

De formation initiale CAP, BEP boucherie ou en reconversion avec un CQP, vous avez une première expérience en rayon traditionnel en grande distribution ou en magasin Bio. De nature commerçant(e), vous maîtrisez les techniques de vente et saurez répondre avec soin aux demandes de la clientèle.