Mission

Membre à part entière d’une équipe de passionnés, vous êtes rattaché(e) au rayon traditionnel qui comprend la charcuterie, le fromage à la coupe et le pain.

Vos missions sont :

  • Passer les commandes et réceptionner les produits ;
  • Réaliser la mise en vitrine des produits ;
  • Accueillir et conseiller les clients en charcuterie, fromage et pain ;
  • Assurer la promotion et la vente des produits ;
  • Contrôler les produits et leur date de péremption
  • Animer le rayon (présentation, dégustations) ;
  • Entretenir l’espace de vente ;
  • Participer à la mise en rayon du secteur épicerie ;
  • Réaliser des inventaires.

Mon métier, c’est un peu comme un souvenir de jeunesse lorsque je jouais à la marchande.

En effet, à 35 ans, j’ai la chance de m’épanouir dans ce que je considère plus comme un loisir qu’un travail.

Conseillère au rayon traditionnel consiste à mettre des produits en avant dans le respect des matières premières, de suivre des normes d’hygiène afin que chaque produit vendu à mes clients leur apporte pleinement satisfaction. Au rayon « traditionnel », nous vendons ce qui fait la fierté de notre gastronomie française :

  • « Du pain « avec ses nobles céréales ;
  • « Des fromages » français produits par des animaux élevés dans des pâturages et conditions respectueuses de leur bien-être.
  • « De la charcuterie», qui en grande partie, a la particularité d’être élaborée en Bretagne par un artisan charcutier qui est passionné par son métier.

Au « trad », on a la chance de pouvoir créer une vraie relation de confiance avec les clients. Dont certains sont devenus familiers et fidèles.

Sandrine, Conseillère en Barre Traditionnelle

Profil

Être un fin gourmet : votre palet et amour des produits vous permet de conseiller au mieux la clientèle dans l’association des saveurs.

Avoir un bon coup de fourchette : gourmand dans votre poste, vous appréciez la diversité des missions et faites preuve d’une grande polyvalence. L’autonomie nourrit votre connaissance des produits biologiques.

Faire monter la mayonnaise : dynamique et proche des consommateurs, vous animez votre rayon, faites des dégustations et fidélisez la clientèle.

En faire tout un fromage : bon commerçant, vous connaissez et racontez l’histoire des producteurs locaux, des produits biologiques, le tout, en suivant la provenance et la traçabilité.

Formation

Familiarisé(e) aux techniques de vente et à la spécificité produit par une formation en charcuterie / fromage ou un CQP vendeur au rayon frais traditionnel, vous êtes passionnés par les produits du terroir.

Pour vous, le contact clientèle est primordial au quotidien, une première expérience en vente sur un rayon traditionnel est la bienvenue.