Salade de quinoa et petits légumes

Type : Entrée
Temps de préparation : 40 min et au réfrigérateur 60 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– Une pincée de sel
– 1 citron d’olive
– 3 cuillérées à soupe d’huile
– 1 petite botte de radis roses
– 100 g de haricots plats (coco)
– 100 g d’asperges vertes
– 150 g de petits pois écossés
– 200 g de quinoa

Préparation :
A l’avance : laisser tremper le quinoa quelques instants pour bien le rincer. Le cuire dans deux fois son volume d’eau salée, à couvert, pendant 10 minutes. Puis hors du feu et toujours à couvert, laisser gonfler puis refroidir complètement. Laver tous les légumes. Couper les asperges en morceaux et les faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egoutter. Faire blanchir les petits pois écossés 30 secondes dans une eau bouillonnante salée puis stopper immédiatement la cuisson en les trempant dans l’eau froide. Procéder de même pour les haricots plats équeutés (1 à 2 min). Couper en rondelles les radis roses. Mélanger tous les ingrédients et laisser mariner au moins une heure au frais avant de servir.

Le petit plus :
Ajouter une belle botte de coriandre fraiche. Pour compléter le plat, on peut aussi ajouter des pois chiches cuits.