Type : Plat
Spécificité : Végétarien
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
– 1kg de potimarrons à 3€ (3€/kg – Origine France)
– ¾ de brique de crème de riz – THE BRIDGE – 15cl à 0.71€ (Brique de 20cl – 0.94€ – 4.70€/L)
– 2 briques de Soya Mini Calcium – PROVAMEL – 50cl à 1.48€ (Brique de 25cl – 0.74€ – 2.96€/L)
– 4 œufs – BIODUNOISE – à 1.32€ (Boite de 10 œufs à 3.29€ – Origine France)
– 2 c. à s. de purée de noix de cajou – PERL’AMANDE – 24g à 0.59€ (Pot de 300g – 7.34€ – 24.46€/kg)
– 1/3 de buche de chèvre – LAIT PLAISIRS – 50g à 1.53€ (Buche de 150g – 4.59€ – 30.60€/kg)
– 1 salade verte à 1.25€ l’unité (Origine France)
Prix constatés le 22 août 2014 sur le magasin naturéO d’Egly hors Fruits et Légumes.
Prix des Fruits et Légumes estimés en fonction du cours du marché. Les prix et les origines peuvent évoluer au cours du mois en fonction des approvisionnements.
Préparation :
Couper les potimarrons en gros morceaux, enlever les pépins, puis cuire 20 min à l’étouffée. Ôter la peau et écraser la chair en purée.
Dans une casserole, délayer la crème avec le lait de soja. Cuire à feu moyen jusqu’à épaississement du mélange. Ajouter la purée de cajou, mélanger, puis ajouter la purée de potimarron et les 2 jaunes d’œufs. Ajouter le fromage de chèvre qui va fondre sur le mélange chaud. Battre les blancs en neige les incorporer au mélange. Verser dans un moule à soufflés et enfourner dans un four déjà chaud (200°C) pendant 30 minutes.
Le petit plus :
L’Astuce salade : Pour plus de croquant, ajouter des cerneaux de noix dans votre salade verte.