Type : Plat
Spécificité : Végétarien
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
• 1 paquet de Seitan à la plancha – SOY – 210 g à 3.59 € (17.09 €/kg)
• 250 g de Riz à Poêler – MARKAL – à 1.40 € (Sachet de 500 g – 2.79 € – 5.58 €/kg)
• 250 g de Carotte à 0.57 € (2.29 €/kg – Origine France ou Italie)
• 150 g d’Oignon jaune à 0.49 € – (3.29 €/kg – Origine France)
• 1/10e de Chou blanc à 0.27 € – (2.69 € l’unité – Origine France)
• 50 ml de Tamari – LIMA – à 0.72 € (Pot de 500 ml – 7.24 € – 14.48 €/L)
Préparation :
Verser le riz dans une poêle légèrement huilée (une goutte suffit), faire revenir 1 à 2 minutes pour faire légèrement dorer les grains, puis ajouter de l’eau et laisser cuire pendant 6 minutes. Dès que l’eau est évaporée, le riz est prêt. En parallèle, émincer les légumes et le seitan, et les placer dans un wok ou une poêle. Ajouter du tamari, laisser chauffer à feu moyen en remuant pendant 4 minutes. Ajouter le riz préparé et laisser poêler encore une minute en remuant, servir et déguster aussitôt.
Le petit plus :
L’Astuce « Wok » : Ajouter les épices Cumin, Curry, Piment de Cayenne, et Poivre Noir pour un goût plus relevé.