FOOD4GOOD, 10 ANS POUR LA SAUVEGARDE DU VIVANT MARIN

10 ANS POUR L’OCEAN


Autrefois perçu comme inépuisable, l’océan est désormais menacé par les activités humaines en mer, comme la surpêche, et aussi à terre, comme le plastique. Pourtant, les produits de la mer sont une composante essentielle d’un régime alimentaire sain.
Depuis 10 ans, Food4Good défend l’idée qu’il est possible de se nourrir de la nature sans la détruire, et oeuvre pour la sauvegarde du vivant marin et d’une alimentation issue de la nature.


« Nous œuvrons pour que le poisson Food4Good fasse partie de la solution. Avec une exigence constante de durabilité, nous créons des produits de la mer éco-responsables, issus de la nature, et qui respectent les limites biologiques de la planète » affirme Thomas Canetti, fondateur de Food4Good.


Food4Good travaille en direct avec ses filières de pêche, d’élevage et de transformation, et développe un lien privilégié avec des partenaires qui s’attachent à prendre soin de la mer et des poissons qu’ils y prélèvent.
Pour Food4Good, prendre soin de la mer se joue aussi à terre. C’est pourquoi, la marque s’engage résolument en faveur de l’agriculture biologique, lutte contre le gaspillage alimentaire et minimise l’impact environnemental de ses activités : en limitant par exemple l’usage de plastique tout au long de la chaîne ou en interdisant strictement le transport aérien pour diminuer ses émissions carbone.


Comme le dit Thomas Canetti : « les capacités régénératrices de la nature et de la mer sont désormais connues et prouvées, c’est pourquoi il est primordial de réapprendre à partager le monde avec ses autres habitants pour laisser la place au vivant de vivre ». La marque soutient ainsi des associations oeuvrant pour la préservation des espaces sauvages, en mer, à terre et dans les airs.

DEPUIS 2011, PLUS DE 150 000€ REVERSÉS A DES ASSOCIATIONS DE PROTECTION DE L’ENVIRONNEMENT

Pour la terre et le littoral : Surfrider Foundation, qui lutte contre la pollution plastique.

Pour l’air : LPO France, que la marque soutien sur plusieurs projets, notamment la rénovation de la volière du centre de soins d’Île Grande.

Pour la mer : depuis cette année, Food4Good apporte son soutien financier à l’association Longitude 181 et à leurs actions pour le vivant marin.

UNE GAMME COMPLÈTE DE PRODUITS SURGELÉS CERTIFIÉS MSC PÊCHE DURABLE OU BIO

Food4Good propose des poissons, mollusques et crustacés natures exclusivement éco-certifiés : MSC pêche durable (Saumon sauvage argenté – Cabillaud – Merlu blanc du Cap – Colin lieu – Noix de Saint-Jacques) ou aquaculture BIO (Saumon bio – Bar bio – Daurade bio – Gambas bio – Truite bio). Pionniers du poisson pané en réseau bio, ils proposent aux amoureux du poisson pané, petits et grands, une gamme de bâtonnets et tranches (Bâtonnets panés de Cabillaud – Bâtonnets panés de Lieu noir – Tranches panées de Lieu noir) et innovent cette année avec des filets panés aux multigraines bio.

NOUVEAUTÉ : LES PREMIERS PANÉS AUX MULTIGRAINES BIO

Depuis la rentrée, Food4Good propose une gamme inédite de filets de cabillaud panés, associant le kasha, des graines bio et de fines paillettes d’algue nori bio.
Qu’est-ce que le kasha ? C’est le nom de la graine de sarrasin une fois décortiquée et toastée. Pour le « Filet pané aux 5 graines bio », Food4Good l’associe à une fine panure bio et aux graines de courge, millet, lin brun et tournesol pour une variété de saveurs et plus de croustillance.
Dans le « Filet pané aux graines et algue nori bio », de fines paillettes d’algue nori, aux saveurs iodées et discrètes, se marient délicieusement avec le filet de cabillaud et les graines de millet et de lin doré.
Toutes les graines sont bio, cultivées et transformées en France, et les panés également fabriqués en France. Quant au cabillaud, il s’agit d’un vrai filet provenant des filières de Food4Good certifiées MSC pêche durable en Islande.