GRANDEUR NATURE : La mousse au chocolat 2x60g, gourmande et généreuse !
Depuis plus de 30 ans, Grandeur Nature s’engage à soutenir la filière laitière en travaillant avec des agriculteurs partenaires pour offrir des produits laitiers de qualité. Une marque innovante qui propose une offre adaptée à un large public, à l’instar de sa mousse au chocolat 2x60g, un petit format qui convient parfaitement à vos moments plaisirs du quotidien ! Son goût délicieux de chocolat, sa texture fondante et généreuse en font un choix incontournable pour les amateurs de chocolat et de tradition.
Un Chocolat d’Origine République Dominicaine : Un Engagement Équitable 🍫
La Mousse au Chocolat en pot carton 2x60g, est une extension de son offre existante qui comprend l’emblématique mousse en pot verre.
Préparée avec soin à partir de cacao issu du commerce équitable en provenance de la République Dominicaine, elle contient 42% de chocolat pur beurre de cacao, garantissant une expérience chocolatée incomparable !
Une Tradition Gourmande au Bon Goût de Chocolat 🍫
Cette recette traditionnelle est un hommage au goût authentique du chocolat. Elle est élaborée avec des œufs plein air de Bretagne, du beurre de baratte salé et du cacao de République Dominicaine issu du commerce équitable. Cette combinaison gourmande vous rappellera la recette de votre tendre enfance.
Un Choix Respectueux de l’Environnement et de Votre Santé
En choisissant notre mousse au chocolat Grandeur Nature, vous optez pour une marque qui soutien une agriculture durable et respectueuse de l’environnement. Grandeur Nature collecte son lait biologique à moins de 140km de sa laiterie, ce qui garantit un produit de qualité, éthique, et sain pour tous. De plus, son emballage carton certifié FSC, est 100% recyclable pour minimiser son impact sur l’environnement.
Alors n’hésitez plus et découvrez cette mousse au chocolat, onctueuse et gourmande sur le site internet : https://grandeur-nature.bio/
20 ans d’engagement au service de la filière bio & du végétal
Sojade s’engage depuis 20 ans pour une alimentation saine et équilibrée avec une offre de produits au soja de qualité, non transformés et français.
La marque bretonne a bousculé l’industrie agroalimentaire biologique en proposant dès 2002 une large gamme de desserts, boissons et aides culinaires au soja français.
Consciente des enjeux environnementaux et sociétaux, Sojade donne du sens et des saveurs à la confection de ses produits au travers de 4 engagements majeurs :
La promotion de la naturalité : la marque offre des recettes qui vont à l’essentiel et met son savoir-faire au service du goût et de la texture. Sojade sélectionne des matières premières de premier choix afin de proposer des produits de bonne qualité nutritionnelle pour promouvoir une alimentation saine et équilibrée, riche en protéines végétales. Ainsi, les recettes sont toujours plus gourmandes mais avec moins de sucre, moins d’arômes et seulement des ingrédients naturels.
La sauvegarde de la biodiversité : en tant que marque engagée, Sojade prend soin de ses cultures dans le respect de ses racines françaises pour préserver la terre et le vivant.
La valorisation des savoir-faire : garante d’un soja de haute qualité, l’entreprise fait le choix dès ses débuts de soutenir la filière française avec la mise en place de sa propre filière de soja certifié bio, et garanti sans OGM. Elle travaille ainsi main dans la main avec ses producteurs depuis de très nombreuses années.
La responsabilité de l’entreprise : Parce qu’avant d’arriver dans vos assiettes les étapes sont nombreuses, la marque ne limite pas ses engagements à ses produits. Elle est tournée vers l’environnement, les Hommes et l’avenir, et ce, de la terre à la petite cuillère
Actrice du changement…
A l’instar de Naturéo, Sojade s’engage pour le PlanetScore. Véritable témoin de la transparence de la marque sur l’impact environnemental de ses produits, le Planet Score s’affiche depuis 2022 sur les produits ultra-frais Sojade. 100 % des produits évalués sont classés AAAA. Cette démarche répond à la volonté affirmée d’être acteur de la transition écologique.
Alors que 86% des français sont intéressés par un affichage environnemental, (source étude BVA) Le Picoreur – la marque pionnière de la volaille Bio dans les magasins spécialisés Bios s’engage dans cette démarche de transparence et affiche le Planet Score sur ses découpes de volaille !
Cette démarche de transparence est dans la continuité des engagements de la marque, qui propose depuis 2019 de retrouver les informations sur l’éleveur de la volaille en flashant simplement le QR code présent sur l’étiquette du produit.
Cet affichage du Planetscore sera en parallèle du lancement de la nouvelle barquette carton Le Picoreur : une barquette éco-conçue composée de 75% de carton issu de forêts gérées durablement, barquette qui garantira une bonne tenue en rayon.
En parallèle de l’affichage du Planet Score sur les packs, Le Picoreur mettra également en avant son partenariat avec le Label Bee Friendly, avec la présence du logo en face avant des packs.
En utilisant l’application anti-gaspi Too Good To Go dans nos magasins, ce sont 183 000 PANIERS que vous avez sauvé de la poubelle depuis mars 2018 !
naturéO propose dans ses magasins ces paniers surprises composés des invendus du jour mais encore délicieux et toujours Bio… Les paniers sont vendus 5€ et contiennent pour au moins 15€ de bons produits !
Qui veut tester n’a plus qu’à télécharger l’appli Too Good To Go !
Depuis plus de 30 ans, Grandeur Nature s’engage à soutenir la filière laitière en travaillant avec des agriculteurs partenaires pour offrir des produits laitiers de qualité. Le printemps est la période idéale pour profiter de ces produits. C’est le pic de lactation des vaches et brebis !
Les produits laitiers aussi ont une saisonnalité !
En effet, le printemps est une période propice à la consommation de produits laitiers. Dès l’arrivée des beaux jours, les vaches et brebis retournent au pâturage, pour profiter de l’herbe fraîche. Cela se traduit par une augmentation significative de leur production de lait (+25%).
La période printanière est également propice à l’obtention d’un lait de meilleure qualité sur le plan nutritionnel. Le lait de vache, par exemple, est particulièrement riche en oméga 3 et oméga 6, des acides gras essentiels pour notre santé. Une raison de plus de se laisser tenter par nos produits laitiers !
En choisissant les produits de Grandeur Nature, vous soutenez une filière laitière responsable et engagée. Durant le pic de lactation, nous nous engageons à recueillir l’ensemble du lait produit par les vaches et brebis de nos agriculteurs partenaires, soit 84 producteurs de lait de vache et 44 producteurs de lait de brebis. C’est donc le moment idéal pour soutenir une agriculture durable !
Alors n’hésitez plus et venez découvrir nos produits laitiers printaniers, frais et savoureux sur notre site : https://grandeur-nature.bio/
naturéO a lancé en 2022 une collecte de don à travers « J’arrondis pour nos agriculteurs » en partenariat avec Terre et Humanisme. Cette démarche a permis de soutenir les projets de 4 agriculteurs bio localisés proche de nos magasins naturéO.
Grâce à l’engagement et la solidarité de nos clients, c’est plus de 25 000€ qui ont été récoltés !
Merci à tous !
Découvrez leur histoire et leur projet :
Alexandre Benoist
La Ferme de l’Aulnoy (45)
La Ferme de l’Aulnoy est une Ferme certifiée en agriculture biologique où nous cultivons une cinquantaine de variétés de légumes, herbes aromatiques et petits fruits. Situé sur un site de 22 hectares, nous cultivons sur 4000 m2 sous abris et sur 4 hectares de plein champ. Le reste des surfaces sont dédiées à la biodiversité. Nous avons déjà réhabilité des mares, des zones humides, une rivière et planté des arbres et arbustes. Notre projet agroécologie se décline en 4 volets :
Continuer le travail sur la biodiversité afin de planter 1 km de haie diversifiée au milieu des légumes en vue d’attirer des auxiliaires, favoriser l’ombrage et structurer les sols dans ce contexte de changement climatique
Développer un atelier de poules pondeuses afin de valoriser certaines prairies et bosquets
Développer un atelier d’arboriculture (petits fruits et raisins) en lien avec les poules dans un système « Verger-Poulailler »
Créer du lien et sensibiliser à l’agroécologie en développant une activité pédagogique destinée aux enfants et aux adultes.
Gaël Gringoire
GAEC De La Phaceli (53) :
« Nous sommes installés sur la commune de Champgeneteux dans le nord Mayenne depuis février 20212. Nous avons deux activités : Le Maraîchage Biologique et L’Apiculture Biologique. Mon projet d’aménagement agroécologie est de travailler au plus près de l’abeille dans des ruches plus proches de leur habitat : la ruche Warré. C’est une ruche de petite taille, où l’on n’introduit pas de cadre ni de cire ; et ce sont les abeilles qui construisent selon leurs choix les rayons où seront enlevées les futures abeilles et où seront stockés le pollen et le miel. Les petites dimensions de cette ruche procurent un meilleur confort aux abeilles, nous la manipulons peu par rapport aux ruches classiques, et nous ne la nourrissons pas non plus, ce qui préserve les abeilles. C’est donc une ruche moins interventionniste, simple de fabrication et le miel produit n’est pas extrait mais pressé. Cette méthode permet de séparer le miel de la cire de façon très douce, et ainsi préserver le miel qui ne sera ni éventé, ni oxydé et qui gardera toutes ses qualités intrinsèques par rapport à un miel extrait. Nous aurons ainsi un miel de très haute qualité et des abeilles préservées grâce à des ruches adaptées à leur besoin. »
Guillaume Tasserie
Les bios de Saint Ro’ (76) :
« C’est une exploitation familiale de 6 hectares à la Remuée dans le canton de Saint Romain de Colbosc. Nous produisons des pommes bio, des poulets de chair et nous élevons également des poules pondeuses qui évoluent toute la journée à l’extérieur, dans des parcours en herbe. Convaincu du bien-fondé des circuits courts de distribution des produits agricoles, mon projet d’aménagement agroécologique permettra de produire des noisettes en agroforesterie sur des prairies et de stocker du CO2 grâce aux arbres et la prairie, et aussi de limiter l’érosion de nos sols normands très fragiles. Il s’agit de la plantation de 2 hectares de noisetiers sur des prairies naturelles de notre exploitation avec pour objectif de produire des noisettes bio en France et ainsi relocaliser une production venant actuellement pour plus de 90% de l’étranger. »
Nathalie Beaufils
Les jardins de priape (02) :
« Les Jardins de Priape, ce sont treize hectares de cultures maraichères certifiées Agriculture Biologique. Les légumes y sont cultivés tout au long de l’année, suivant le rythme des saisons, sans engrais chimiques ni pesticides. Il y a aussi des poules pondeuses, des fruits et des herbes aromatiques. Mon projet d’aménagement agroécologie s’articule en trois parties. La première est de mettre en place un atelier de transformation afin de cuisiner des légumes lactofermentés. La réalisation de légumes lactofermentés demande très peu d’énergie, conserve et démultiplie les qualités nutritives des aliments. De plus, c’est un moyen pour éviter le gaspillage et transformer les légumes « moches ». La deuxième, est de mettre en place un système de récupération d’eau de pluie de nos serres pour ensuite arroser nos légumes et ainsi protéger les ressources en eau. Et pour finir, j’envisage de construire une serre horticole afin d’y faire grandir nos propres plants maraichers et réaliser des plants de fleurs pour améliorer la biodiversité́ sur notre ferme et attirer les gentils insectes. Ces fleurs pourront ensuite être commercialisées sous forme de bouquets, de pots ou bien de fleurs comestibles. »
Succombez pour la version marine du panier à légumes ….votre premier casier est offert !
Poiscaille achète directement aux pêcheurs pour vous proposer du poisson objectivement frais, durable et éthique. Les Casiers Poiscaille peuvent être récupérés dans votre naturéO* !
Comment ça marche ?
1) Rendez-vous sur poiscaille.fr en cliquant sur le bouton ci-dessous, et dirigez-vous vers la page « S’abonner ».
2) Composez votre formule en choisissant la fréquence et le lieu de livraison. Pour cela, tapez votre code postal dans la carte interactive et choisissez votre magasin naturéO.
3) La veille de la livraison (ou l’avant-veille si vous habitez en région), choisissez le contenu de votre Casier parmi la pêche du jour.
4) Récupérez-le dans votre naturéO : la livraison est offerte !
Pour les fêtes, Poiscaille modifie son fonctionnement afin de s’adapter à vos besoins !
La semaine du 19 décembre, les livraisons de Casiers de la mer seront suspendus au profit de la livraison des produits festifs ! Vous pourrez ainsi dès le 1er décembre, commander « à la carte »sur la boutique en ligne : Coquilles Saint-Jacques, huîtres naturelles, moules, poissons fumés , tourteaux, araignées, coques, palourdes, bulots, amandes, tellines etc… Ainsi que les produits d’exception en fonction de la météo : oursins, homards, langoustes, poissons de ligne (bar, lieu, saint pierre…)
Il y aura également des produits inédits : plateau de fruits de mer durables, kit apéritif de noël, carte cadeau pour offrir Poiscaille à ses proches !
* Dans l’ensemble des magasins à l’exception des naturéO de Ballainvilliers, Corbeil, Fresnes et Vert-Saint-Denis
Bioporc émerveille vos papilles pour un repas de noël haut en saveurs et en douceurs.
A Noël comme jamais, la quête du plaisir et du goût reste une priorité. Les charcutiers Bioporc libèrent leur créativité et nous mettent l’eau à la bouche en proposant une large gamme de boudins blancs à votre menu. Laissez-vous tenter par cette recette de boudin 100% bio allie le porc à une touche délicate de Sauternes. Laissez-vous surprendre par la note sucrée des raisins secs et l’effluve légère du moelleux du Sauternes qui s’allie parfaitement à la viande de porc bio.
Envie d’une recette plus neutre, optez pour le boudin blanc nature que vous agrémenterez au gré de votre menu festif. Et comme il n’y a pas de fêtes sans apéro, vous pourrez partager aussi avec vos proches notre recette de saucisses cocktail.
De quoi régalez vos convives et réussir votre menu de Noël !