Douceur Coco Pêche, une recette inédite !

Un vent de gourmandise et de fraîcheur souffle dans vos magasins bio naturéO !

La gourmandise Grandeur Nature 

GRANDEUR NATURE dévoile ce dessert 100 % végétal, élaboré à partir de coco du Sri Lanka qui saura ravir les papilles des adeptes et des curieux de ce type de desserts.

Sans soja ni gluten, cette recette constitue une alternative pour les personnes intolérantes, celles qui favorisent une alimentation sans laits animaux ou tout simplement qui souhaitent varier les saveurs !

Cette gourmandise sans additifs est préparée à partir d’ingrédients issus de l’Agriculture Biologique. Une texture généreuse et fondante à souhait, grâce à la douceur de la coco, et aux parfums agréables de la pêche. Le goût délicat de ce fruit d’été par excellence à déguster en toutes saisons et généreusement présent dans cette recette !

La Douceur Coco Pêche se consomme à tout moment de la journée, que cela soit pour agrémenter un bowl au petit-déjeuner ou encore pour un moment plaisir à l’heure du goûter. L’emballage en pot carton recyclable s’inscrit dans l’engagement environnemental responsable de la marque. 

Sojade, un monde infini de gourmandises végétales !

Sojade est une marque de l’entreprise familiale Triballat Noyal depuis près de 20 ans.

Spécialiste des produits végétaux, elle offre aujourd’hui plus de 40 produits à base de soja, de riz, d’avoine, de sarrasin et de chanvre, tous fabriqués en France et commercialisés en magasins Bio.

Chez Sojade, il y a des choses qui ne changent pas : l’innovation continue, la quête permanente de qualité, l’amour inconditionnel pour les produits simples, sains et gourmands, tout en œuvrant pour soutenir la biodiversité et la culture des savoir-faire agricoles.

Les recettes Sojade, à base d’ingrédients sélectionnés avec soin, permettent de concilier plaisir, gourmandise et équilibre. Laissez-vous tenter par nos savoureux desserts, nos boissons ou encore nos spécialités culinaires végétales !

Sojade, c’est pour vous la garantie :

-De produits bio fabriqués en France.

-De la qualité et de l’origine de nos ingrédients pour des produits gourmands et respectueux de l’environnement, grâce à :

  • Une filière Soja 100% française, créée il y a plus de 20 ans avec nos producteurs.
  • Une filière Chanvre 100% française depuis 2014, principalement située en Bretagne, Pays de la Loire et Champagne Ardennes.
  • Des filières sarrasin et avoine 100% française.
  • D’autres matières premières principales tels que le riz et l’amande, cultivées en Europe.
  • Des préparations de fruits dans nos desserts végétaux élaborées par nos soins en Haute-Savoie.
  • Du sucre, du chocolat, du cacao, du café, de la banane, de la crème de coco qui sont issus du commerce équitable.

Pour en savoir plus, retrouvez-nous sur www.sojade.fr !

Le Psyllium

Pour son psyllium blond, la marque de naturéO a choisi de collaborer avec Nature & Partage, une PME de 10 salariés basée en Gironde dans l’Entre-Deux-Mers. Elle a été la première structure à importer le psyllium blond en France. Elle a depuis considérablement augmenté son offre pour se positionner aujourd’hui comme un acteur incontournable sur le marché des compléments alimentaires et produits de bien-être. Depuis 15 ans, son objectif reste le même : promouvoir les produits naturels et les compléments alimentaires les plus efficaces, à l’image du psyllium.

Depuis sa création, pour son psyllium, Nature & Partage tisse une relation de confiance avec son producteur partenaire indien. Chaque lot est analysé avant sa mise sur le marché, afin d’être certains de la traçabilité des produits. Le Psylium naturéO est conditionné par un ESAT voisin dans un emballage en kraft éco-responsable disposant d’une fermeture Sensogrip© garantissant hygiène et étanchéité maximales.

Le psyllium blond, appelé aussi plantain des Indes ou Ispaghul, est connu depuis des siècles pour ses propriétés régulatrices sur le transit. Le tégument de psyllium blond est l’enveloppe de la graine. Il est plus riche en mucilage que tout autre forme de plantain et c’est précisément ce mucilage, contenu dans le tégument de la graine, qui lui confère ses propriétés. Ces mucilages contiennent 70% de fibres solubles qui gonflent au contact de l’eau et se transforment en une masse douce et gélatineuse qui « balaie » les parois intestinales.

Prébiotique, le psyllium facilite le transit et la digestion, régule la teneur en eau des selles et contribue à normaliser le niveau de cholestérol. Il contribue à augmenter le poids des selles, améliorer leur consistance et faciliter leur transit. Le psyllium est donc souvent utilisé pour combattre la constipation, en particulier lorsqu’elle est chronique, mais aussi en cas de diarrhée. Grâce à son action très douce, le tégument (ou enveloppe) du psyllium blond régule le transit et la digestion sans irriter la muqueuse intestinale.

Le psyllium se présente sous la forme d’une poudre à diluer dans un liquide et peut se prendre à tout moment de la journée. Il est recommandé de commencer avec une cuillerée à café par jour, à mélanger dans un verre d’eau, de jus de fruit, thé ou tisane ou à toute préparation suffisamment aqueuse (soupe, compote, purées…). Il appartient à chacun de trouver sa dose optimale, pouvant aller jusqu’à 3 ou 4 cuillerées à soupe par jour (30 g).

Le psyllium peut également s’incorporer à de nombreuses recettes pour augmenter leur apport en fibres. Il est également un excellent substitut du gluten en panification.

N’étant pas assimilé par l’organisme, le psyllium n’a aucun effet irritant sur la muqueuse. Il peut donc être utilisé en cure prolongée.

Le leader des huiles vierges bio Emile Noël se dépasse encore en 2021 !

Emile Noël, 100 ans d’expertise, 100 ans de passion

Emile Noël, entreprise familiale du sud de la France (Pont-Saint-Esprit dans le Gard) nous étonne cette année encore avec ses nouveautés. Avec pas moins de 12 nouveautés sur le marché, Emile Noël prouve une nouvelle fois son savoir-faire et son expertise, fruits d’une histoire centenaire.

En quelques chiffres, Emile Noël c’est …

-La 1ère huilerie en France à triturer des graines issues de l’agriculture biologique.

-La marque N°1 en magasin bio en huile d’olive, de colza, de sésame, de noix, de chanvre,…

-100 ans d’histoire, de savoir-faire et d’expertise.

-Plus de 250 références Bio

-Plus de 25 références d’huiles Made in France.

-4ème génération la tête de l’entreprise.

Incontestable leader des huiles vierges bio, la marque possède également la plus large gamme d’huiles végétales biologiques origine France. Ce sont ses engagements sur le long terme et son envie de proposer toujours plus à ses consommateurs qui poussent Emile Noël à se surpasser chaque année.

Les huiles d’olive, les incontournables

Avec Emile Noël, les huiles d’olive, il y en a pour tous les goûts. Extra douce, fruitée, fruité mûr, fruité vert; fine, gourmande, expressive et herbacée, tous les amateurs d’olive seront satisfaits. C’est grâce à son expertise et cette envie de diversité que la marque peut se vanter d’avoir une gamme aussi large. C’est enfin avec son huile d’olive origine Grèce et son huile d’olive non filtrée qu’elle propose à ses consommateurs des saveurs d’ailleurs et d’antan. 

Les origines, une valeur sûre

À la création de la marque en 1920, Le fondateur Emile Noël avait pour ferme volonté de créer des relations fiables et durables avec des producteurs lui proposant des fruits et des graines bio et de qualité. À l’aube du commerce équitable, nous avons fortifié cette ligne directrice avec les années. Aujourd’hui nous comptons plus de 20 références labellisées Bio équitables issues de nos filières à travers le monde dont par exemple la filière Mali avec laquelle nous totalisons plus de 30 ans d’étroite collaboration.

En parallèle, nous essayons de prôner les matières premières origine France. À ce jour nous avons plus de 20 références cultivées, pressées et conditionnées en France.

Une diversité incomparable 

Originellement spécialisée dans les huiles et plus particulièrement celles d’olive. La marque Emile Noël a su se diversifier et développer son expertise dans l’épicerie salée. Aujourd’hui, vous pouvez retrouver des huiles vierges toastées, désodorisés, des vinaigres et des vinaigrettes, des sauces, aides culinaires et tartinables et depuis peu plusieurs gammes de chips et des houmous. 

Nous attendons avec impatience 2022 …

Sur notre site internet: emilenoel.com

Instagram : Emile Noël

Facebook : Emile Noël

Celnat vous présente : la gamme Essentiels

Créée en 1979 et entreprise pionnière de la transformation de céréales Bio, Celnat perpétue un savoir-faire meunier remontant au 19ème siècle. Centrée sur la transformation des céréales et des graines, Celnat fabrique de délicieux produits et recettes tels que des mueslis, farines, flocons, mélanges veggies.

Nos engagements pour des produits de haute qualité :

  • Approvisionnements directs auprès de nos 150 agriculteurs Bio partenaires.
  • Stockage de nos céréales en altitude
  • Contrôles rigoureux de nos achats et fabrications
  • Transformation dans nos moulins
  • Fabrication dans le respect de la qualité nutritionnelle des matières premières
  • Élaboration des recettes par notre nutritionniste

Notre nouvelle gamme : les essentiels, consommer juste !

Cette année Celnat met à l’honneur la gamme essentiels accessible à tous par ses petits prix et ses petits grammages. Une gamme idéale pour les personnes seules ou les petits foyers qui ne veulent plus cumuler les fonds de sachets dans leurs placards.

Notre gamme se compose de 10 références :

  • Duo de quinoa tomate et ciboulette
  • Riz quinoa lentilles
  • Blé pois chiches corail
  • Riz long demi-complet
  • Petits flocons d’avoine
  • Muesli aux fruits
  • Crunchy chocolat
  • Crunchy fruits
  • Mix salade
  • Mix tonus

Découvrez les recettes à réaliser chez vous !

Les produits d'entretien naturéO

Nouveau : la marque de naturéO vous propose désormais les grands indispensables des produits ménagers qui sont labellisés Ecodétergent * ! Découvrez nos produits et retrouvez en bas de cet article leur fiche de composition.

La lessive naturéO est fabriquée par Hygiène et Nature, PME familiale située près de Dijon. Elle et élaborée à partir de véritable savon de Marseille et d’actifs d’origine naturelle. Hypoallergénique, elle est efficace dès 30°C.

Le désinfectant naturéO est également fabriqué par Hygiène et Nature. Il détruit 99,9% des micro-organismes nuisibles comme les bactéries et les virus et est d’ailleurs efficace contre les coronavirus. Ce spray contient des substances actives désinfectantes d’origine végétale : l’alcool et l’acide lactique, obtenus par la fermentation de betterave, de canne à sucre ou de maïs.

Également fabriqué par Hygiène et Nature, le savon noir est LE produit de nettoyage par excellence. Multi-usages, il nettoie et dégraisse en douceur toutes les surfaces, protège les sols de toute la maison. Utilisé pur c’est un excellent détachant pour le linge et un répulsif pour le jardin. Il est fabriqué à l’ancienne sous la responsabilité d’un Maître savonnier. Cuit au chaudron, il est à base d’huile végétale de grignon d’olive. Nous avons opté pour ne pas ajouter de parfums, ni de colorant… sa couleur particulière est donc naturelle !

Notre savon vaisselle est fabriqué à la Savonnerie du Midi, l’une des dernières savonneries encore en activité à Marseille. Sa composition est simple : une base de véritable savon de Marseille cuit au chaudron, composé de seulement 4 ingrédients : de l’huile végétale, de l’eau, du sel et de la soude. À cette base, est rajouté du bicarbonate de soude pour renforcer les vertus de ce savon. Ce savon vaisselle écologique (120 vaisselles environ) est 100% d’origine naturelle .

Pour notre bicarbonate de soude, naturéO a craqué pour La Compagnie du Bicarbonate, une PME familiale française implantée dans l’Aisne depuis 2010. 100% d’origine française, le bicarbonate de soude naturéO est idéale pour entretenir votre logement et lutter contre les mauvaises odeurs.

Pour nettoyer votre logement :

  • Nettoyez tous types de surfaces : mélangez 3 volumes de bicarbonate de soude dans un volume d’eau chaude. Avec une éponge, frottez la surface à nettoyer, puis rincez.
  • Four : mélangez 2 volumes de bicarbonate de soude pour 1 volume d’eau chaude Appliquez cette pâte sur la graisse incrustée et les parois. Laissez agir pendant la nuit. Nettoyez le four avec une éponge humide le lendemain puis rincez à l’eau clair plusieurs fois.

La Compagnie du Bicarbonate accompagne naturéO pour la conception de son percarbonate. Cette PME experte des produits ménagers accorde une importance majeure à leur qualité. Le percarbonate de soude est idéal pour blanchir et détacher votre linge.

Action blanchissante : versez 2 cuillères à soupe de percarbonate de soude dans une bassine d’eau chaude (min. 40°C) puis laissez tremper votre linge au moins 1 heure avant de le laver en machine.

Action détachante : pour les tâches tenaces, mélangez 1 cuillère à café dans un peu d’eau chaude pour obtenir une pâte. Appliquez-là immédiatement sur le vêtement et laissez agir 1 heure pour du linge de couleur et une nuit pour du linge blanc, puis passez-le en machine

*Détergent certifié par ECOCERT Greenlife selon le référentiel ECOCERT « Ecodétergent » disponible sur http://detergents.ecocert.com

Télécharger la fiche de composition : lessive Télécharger la fiche de composition : spray désinfectant Télécharger la fiche de composition : savon noir Télécharger la fiche de composition : savon vaisselle Télécharger la fiche de composition : bicarbonate Télécharger la fiche de composition : percarbonate
Arrêt du Click & Collect

Chers clients, 

Après plusieurs mois d’activité durant cette période si particulière du Covid 19 nous arrêtons notre service Click & Collect.

Nous vous remercions infiniment pour votre fidélité à l’enseigne naturéO à travers cet outil.

Toutes nos équipes magasins vous attendent avec impatience directement dans nos rayons (et c’est quand même mieux) A très vite !

FOOD4GOOD, 10 ANS POUR LA SAUVEGARDE DU VIVANT MARIN

10 ANS POUR L’OCEAN


Autrefois perçu comme inépuisable, l’océan est désormais menacé par les activités humaines en mer, comme la surpêche, et aussi à terre, comme le plastique. Pourtant, les produits de la mer sont une composante essentielle d’un régime alimentaire sain.
Depuis 10 ans, Food4Good défend l’idée qu’il est possible de se nourrir de la nature sans la détruire, et oeuvre pour la sauvegarde du vivant marin et d’une alimentation issue de la nature.


« Nous œuvrons pour que le poisson Food4Good fasse partie de la solution. Avec une exigence constante de durabilité, nous créons des produits de la mer éco-responsables, issus de la nature, et qui respectent les limites biologiques de la planète » affirme Thomas Canetti, fondateur de Food4Good.


Food4Good travaille en direct avec ses filières de pêche, d’élevage et de transformation, et développe un lien privilégié avec des partenaires qui s’attachent à prendre soin de la mer et des poissons qu’ils y prélèvent.
Pour Food4Good, prendre soin de la mer se joue aussi à terre. C’est pourquoi, la marque s’engage résolument en faveur de l’agriculture biologique, lutte contre le gaspillage alimentaire et minimise l’impact environnemental de ses activités : en limitant par exemple l’usage de plastique tout au long de la chaîne ou en interdisant strictement le transport aérien pour diminuer ses émissions carbone.


Comme le dit Thomas Canetti : « les capacités régénératrices de la nature et de la mer sont désormais connues et prouvées, c’est pourquoi il est primordial de réapprendre à partager le monde avec ses autres habitants pour laisser la place au vivant de vivre ». La marque soutient ainsi des associations oeuvrant pour la préservation des espaces sauvages, en mer, à terre et dans les airs.

DEPUIS 2011, PLUS DE 150 000€ REVERSÉS A DES ASSOCIATIONS DE PROTECTION DE L’ENVIRONNEMENT

Pour la terre et le littoral : Surfrider Foundation, qui lutte contre la pollution plastique.

Pour l’air : LPO France, que la marque soutien sur plusieurs projets, notamment la rénovation de la volière du centre de soins d’Île Grande.

Pour la mer : depuis cette année, Food4Good apporte son soutien financier à l’association Longitude 181 et à leurs actions pour le vivant marin.

UNE GAMME COMPLÈTE DE PRODUITS SURGELÉS CERTIFIÉS MSC PÊCHE DURABLE OU BIO

Food4Good propose des poissons, mollusques et crustacés natures exclusivement éco-certifiés : MSC pêche durable (Saumon sauvage argenté – Cabillaud – Merlu blanc du Cap – Colin lieu – Noix de Saint-Jacques) ou aquaculture BIO (Saumon bio – Bar bio – Daurade bio – Gambas bio – Truite bio). Pionniers du poisson pané en réseau bio, ils proposent aux amoureux du poisson pané, petits et grands, une gamme de bâtonnets et tranches (Bâtonnets panés de Cabillaud – Bâtonnets panés de Lieu noir – Tranches panées de Lieu noir) et innovent cette année avec des filets panés aux multigraines bio.

NOUVEAUTÉ : LES PREMIERS PANÉS AUX MULTIGRAINES BIO

Depuis la rentrée, Food4Good propose une gamme inédite de filets de cabillaud panés, associant le kasha, des graines bio et de fines paillettes d’algue nori bio.
Qu’est-ce que le kasha ? C’est le nom de la graine de sarrasin une fois décortiquée et toastée. Pour le « Filet pané aux 5 graines bio », Food4Good l’associe à une fine panure bio et aux graines de courge, millet, lin brun et tournesol pour une variété de saveurs et plus de croustillance.
Dans le « Filet pané aux graines et algue nori bio », de fines paillettes d’algue nori, aux saveurs iodées et discrètes, se marient délicieusement avec le filet de cabillaud et les graines de millet et de lin doré.
Toutes les graines sont bio, cultivées et transformées en France, et les panés également fabriqués en France. Quant au cabillaud, il s’agit d’un vrai filet provenant des filières de Food4Good certifiées MSC pêche durable en Islande.

BIOGURT la nouvelle génération de yaourts végans

NOUVEAU AU RAYON FRAIS !

Spécialités fermentées 100% végétales à base d’amande, noix de coco et noix de cajou.

AVEC DES FERMENTS VÉGANS

SANS SOJA

SANS GLUTEN

SANS SUCRES AJOUTÉS

BORN IN OUR 100% VEGAN FACTORY!!*

*Fabriqué dans notre propre usine exclusivement végane où ne sont fabriqués ni produits laitiers, ni produits d’origine animale .

LE PRODUIT

  • Sans sucres ajoutés, car nous faisons notre possible pour y échapper !
  • Ferments végans, car nous prônons uniquement le végétal !
  • Certifié biologique, parce que nous aimons notre Mère Nature !
  • La juste quantité d’ingrédients de haute qualité pour un produit nutritionnellement équilibré et au goût unique !

L’EMBALLAGE

  • Matériaux 100 % recyclables, à condition de les trier dans le bon bac !
  • sans aluminium, étant donné qu’il est difficile à recycler !
  • Sans bisphénols, car nous pensons à votre santé !

NOTRE PHILOSOPHIE

Afin de renforcer la protection des petits pollinisateurs, Biogurt soutient l’association Ecologiste locale de notre région www.asociacionanse.org

Cette association met en place des «couloirs écologiques», reliant des milieux naturels en permettant aux espèces animales et végétales de circuler. Elle installe aussi des refuges pour pollinisateurs en zones rurales et urbaines.

PRODUIT AVEC DE L’ÉNERGIE SOLAIRE 

Les Biogurt sont produits dans une usine dont les toits sont recouverts de plaques solaires afin d’autogénérer une partie des besoins en électricité pour la production. Cela permet d’éviter l’émission de 338 tonnes de C02 à l’année.

Les BIOGURT sont 

BIO • SANS SOJA • SANS LACTOSE • SANS GLUTEN • SANS SUCRES AJOUTÉS

Les BIOGURT existent en 6 variétés :

3 variétés de spécialités fermentées 100% végétales  à base d’amande, noix de coco et noix de cajou avec ferments végans

2 variétés de spécialités fermentées 100% végétales à base d’amande, noix de coco et noix de cajou avec ferments végans de Kéfirs.

BIOGURT AMANDE avec ferments de Kéfir

Une sélection des meilleurs ferments de Kéfir végans.

Nous élaborons notre Kéfir grâce à une fermentation lente de plusieurs heures, afin d’obtenir un équilibre parfait entre une texture onctueuse et une juste acidité.

Des amandes exclusivement espagnoles, de qualité premium provenant d’amandiers non irrigués.

Pour chacune des productions, les amandes crues sont moulues dans notre propre usine exclusivement végane, afin d’offrir un goût incomparable.

BIOGURT NOIX DE COCO avec ferments de Kéfir

Une sélection des meilleurs ferments de Kéfir végans.

Nous élaborons notre Kéfir grâce à une fermentation lente de plusieurs heures, afin d’obtenir un équilibre parfait entre une texture onctueuse, une saveur intense et une juste acidité.

La Pulpe est extraite de noix de coco fraîchement cueillies, en provenance de plantations du Sri Lanka, certifiées biologiques et durables.

BIOGURT NOIX DE CAJOU avec ferments dé Kefirs

Une sélection des meilleurs ferments de Kéfir végans. Nous élaborons notre Kéfir grâce à une fermentation lente de plusieurs heures, afin d’obtenir un équilibre parfait entre une texture onctueuse, une saveur intense et une juste acidité.

Pour chacune des productions, les noix de cajou crues sont moulues dans notre propre usine, exclusivement végane, afin d’obtenir une fraîcheur optimale et la quintessence du goût.

MODE D’EMPLOI

Au goût léger et à la texture onctueuse, les Biogurt sont délicieux tels que et parfaits pour le déjeuner, le goûter ou en dessert en y ajoutant, selon votre humeur des fruits, des céréales, des graines ou du cacao.

Les Biogurt se conservent entre +2° C et+ 8° C. Ils sont à conserver au frais et se consomment dans les 3 jours après ouverture.

Distribués en France par Europ-Labo – www.europlabo.com