Les Laboratoires SFB

Depuis 1982, SFB Laboratoires conçoivent, fabriquent et distribuent des compléments alimentaires et des produits cosmétiques, naturels et bio.

SFB Laboratoires est une structure indépendante, implantée en Essonne dans le sud de Paris, privilégiant le contact humain et le respect de l’environnement. Conscient de l’influence de l’alimentation et de la nutrition, sur le corps et la santé, et dans l’optique de satisfaire leurs clients, ils ont pris le parti de se spécialiser dans la Nutricosmétique.

Le terme « Nutricosmétique » est le résultat de la fusion de deux termes « Nutrition » et «Cosmétique». Ils ont à cœur de développer des produits performants et de qualité pour chaque étape de notre vie. Fort de leur expérience du charbon végétal activé, ils se sont également engagés en cosmétique écologique et biologique en développant une gamme d’hygiène et de beauté « Cosmocarbo ». L’objectif principal : l’efficacité !

Au fil des années, leur développement s’est articulé autour de 3 axes : 

  • L‘utilisation de matières premières naturelles et de qualité : des plantes issues de l’agriculture biologique ou de filières équitables et éco responsables. Les compléments alimentaires sont garantis sans dioxyde de titane, sans caséine, sans OGM, sans nanoparticules, non testés sur les animaux et conviennent aux végétariens et pour beaucoup aux végétaliens.
  • Des actifs de plantes concentrés et hautement dosés, ce qui assure une efficacité maximum des produits, parce que l’efficacité est aussi parfois une affaire de dosage mais surtout de qualités nos produits sont contrôlés par la bioélectronique de Vincent. Les formules s’appuient sur les découvertes scientifiques les plus récentes.
  • Les laboratoires SFB sont certifiés HACCP. Les produits sont issus de l’agriculture biologique sont certifiés par Bureau Veritas et les cosmétiques Bio, Cosmos Organic par Ecocert.

LA BEAUTÉ DE L’INTÉRIEUR

LA NUTRICOSMÉTIQUE : un nouveau regard sur les compléments nutritionnels

Contraction de « Nutrition » et de « Cosmétique », la « Nutricosmétique » sous-entend donc le fait d’embellir ou de prendre de soin d’une partie de son corps par la nutrition ou l’absorption d’actifs spécifiques.

Ainsi la nutricosmétique désigne les compléments alimentaires qui apportent des « bienfaits pour la santé » aux différentes parties externes du corps humain, généralement la peau, les cheveux ou les ongles, mais ce terme désigne également les produits pour la perte de poids, de cellulite ou « la désintoxication » du corps, anti-fatigue, anti-stress.

Parmi les nutriments essentiels utilisés en nutricosmétique figurent principalement : les vitamines, les caroténoïdes, les acides gras insaturés oméga 3 et 6, les enzymes comme la coenzyme Q10, le gluthation réduit, certaines protéines comme le collagène, les polyphénols, certains minéraux comme le zinc, le chrome…

Le principe de la nutricosmétique est donc d’agir sur l’origine des maux du quotidien, mais aussi sur leurs causes, afin de garantir des résultats durables. En effet, la beauté vient de l’intérieur

SFB LABORATOIRES, UNE ENTREPRISE ETHIQUE

DES FILIÈRES ÉCO-RESPONSABLE

Les Laboratoires SFB s’engagent et soutiennent le développement de fermes avec lesquelles ils ont signé un partenariat pour acheter et écouler leur marchandise à des prix équitables, reversant une partie des ventes pour soutenir la création d’écoles et de projets de santé.

UN SOURCING DE QUALITE

Après identification des espèces botaniques, étape primordiale faisant l’objet de nombreuses recherches. SFB sélectionne les régions adéquates pour les conditions climatiques et les terrains propices pour la qualité des sols.

UNE FABRICATION RESPECTUEUSE ET SOIGNEE

SFB peut ainsi proposer des plantes soigneusement sélectionnées récoltées à la main, qui une fois arrivées en France, feront l’objet d’une extraction respectueuse des actifs. C’est le cas du desmodium, moringa, ou encore du griffonia…

SFB Laboratoires c’est de la Carbothérapie, la Nutrithérapie, l’Oligothérapie, l’Aromathérapie et la Phytothérapie

Choisir les compléments alimentaires et les cosmétiques SFB laboratoires, c’est avant tout choisir des produits de qualités qui vous accompagneront à chaque étape de votre vie, et qui permettront à votre corps d’être au top de sa forme. 
Beauté, minceur, digestion, stress, troubles du sommeil, douleurs articulaires…  SFB laboratoires, c’est plus de 140 références.

Nous sommes convaincus que chaque problème à une solution naturelle ! Il est temps de prendre en main votre Santé, Forme et Beauté. Pour en savoir plus : SFB.fr

naturéO s'engage pour le Planet-score®

La transparence auprès du consommateur est une priorité absolue pour naturéO et sa marque Histoire d’Engagements. Ainsi, la marque valorise ouvertement ses fournisseurs partenaires sur ses produits et outils de communication et est engagée, depuis 2020, pour la transparence nutritionnelle grâce à l’affichage du Nutri-score sur ses produits (une 1ère dans le réseau spécialisé bio).

naturéO est également très soucieuse de l’impact de ses activités sur l’environnement. En 2020 également, l’enseigne devient signataire du pacte Too Good To Go sur les dates de consommation et affiche depuis, sur ses produits, des consignes pour lutter contre le gaspillage alimentaire.

Il été donc parfaitement naturel, pour naturéO de s’engager, fin 2021, dans le projet du Planet-score® porté par un collectif de la société civile (ONG, associations de consommateurs et acteurs engagés dans la transition), dans la mesure de ses moyens.  

Le Planet-score®

La loi “Résilience & Climat” prévoit un étiquetage qui devra informer le consommateur sur l’impact des produits qu’il consomme. Actuellement à l’étape d’expérimentation, l’affichage sera prochainement obligatoire.

Le Planet-score® est l’une des propositions d’affichage en course. Simple pour le consommateur, il permet de voir en un coup d’œil l’impact environnemental (biodiversité, climat, utilisation de pesticides) d’un produit alimentaire tout en tenant compte du mode d’élevage, avec des critères de bien être animal . La totalité du cycle de vie du produit est prise en compte dans la notation : sa production, son emballage, en passant par l’énergie et le transport.

naturéO attend donc avec impatience le rapport de l’ADEME qui déterminera l’affichage environnemental retenu, afin de poursuivre ses actions en apportant  toujours plus de transparence aux consommateurs !

naturéO et le Planet-score®

À ce jour, une vingtaine de références Histoire d’Engagements ont été évaluées dans le cadre de l’expérimentation coordonnée par le Synabio (le syndicat professionnel des entreprises de la bio) et nous sommes fiers de vous présenter les 1ers résultats :

Rendez-vous sur le site du Planet-score si vous souhaitez découvrir d’avantage d’informations !

Belledonne et le pain : une grande histoire d'amour

CHEZ BELLEDONNE, NOUS SOMMES SPECIALISTES DU PAIN AU LEVAIN BIO !

On fait notre pain, près de chez vous pour nourrir l’économie locale en plus de vous régalez !

Nos levains maison sont perpétués sur la base de la même souche-mère créée il y a 30 ans ! Nous sélectionnons avec soin nos farines locales (blés et céréales cultivées à moins de 200km de nos fournils), qui sont labellisées Biopartenaire®. Nous cultivons un savoir-faire exigeant pour vous proposer au quotidien des pains de caractère !

GRAINES FRANCAISES, PAINS SAINS ET GOURMANDS

Depuis plus de 10 ans, nous privilégions les graines cultivées sur le sol français (tournesol, lin doré, lin brun, quinoa, millet et de courge principalement), pour relocaliser l’économie et soutenir l’agriculture paysanne.

Cela représente plus de 68% des graines utilisées dans nos pains frais !

En plus d’apporter du croquant dans nos pains, les graines ont plus d’un atout dans leur sac ! Elles sont savoureuses, variées et leurs bienfaits dans l’alimentation ne sont plus à prouver : riches en minéraux, en acides gras insaturés, en protéines végétales, en anti-oxydants…

Nos pains spéciaux peuvent contenir jusqu’à 15% de graines, assurant ainsi un bel apport en fibres !

BLÉS PAYSANS, PAINS MILITANTS

Les blés paysans ou blés anciens sont issus de variétés datant d’avant 1950. Ecartées du catalogue officiel et encore interdites à la vente aux professionnels, ces semences ont été préservées par une poignée d’irréductibles paysans. Belledonne a choisi de soutenir et d’accompagner cette démarche engagée. A travers nos pains 100% blés anciens, nous défendons l’autonomie des paysans et la sauvegarde du patrimoine végétal dans sa diversité !

La panification des blés anciens demande plus de savoir-faire : ces blés ont moins de force (gluten plus faible) et le façonnage est une étape cruciale pour la qualité du pain. Il faut donc un vrai coup de “pâte” !

La gamme des margarines VITAQUELL

Qui est Vitaquell ?

Fondée en 1922, FAUSER VITAQUELL est une entreprise familiale, située à Hambourg en Allemagne, fabriquant au départ des denrées alimentaires diététiques destinées aux consommateurs conscients qu’une bonne santé passe par une alimentation saine et équilibrée.

Pionnière dans la branche alimentaire, principalement celle des huiles, VITAQUELL est devenue par son savoir-faire, au fil des années, un leader dans l’élaboration de margarines diététiques, de qualité biologique, de haute valeur nutritive.

Des matières premières rigoureusement sélectionnées, un procédé de fabrication soigné, un contrôle qualité complet effectué par son propre laboratoire, sont les bases fondamentales chez VITAQUELL pour une fabrication de produits prémiums.

Avec une large gamme de margarines, mais aussi de produits frais d’épicerie fine, VITAQUELL « pionnier » de la margarine diététique purement végétale, propose désormais une gamme étendue en qualité biologique.

VITAQUELL offre ainsi une alimentation contemporaine, aux valeurs nutritionnelles incontestables, aux qualités gustatives certaines, tout en restant à l’écoute de ses consommateurs pour continuer à contribuer à une alimentation saine et responsable.

Origine de la margarine

La margarine a été élaborée au XIXème siècle en France.
Napoléon III souhaitait trouver une alternative bon marché au beurre, afin que ses troupes puissent se nourrir correctement sur les champs de bataille. Hyppolyte Mège Mouriès, chimiste et pharmacien français, déposa un brevet en 1869 pour la margarine. Ce « beurre artificiel » était composé de suif de bœuf, mélangé à du lait et à de l’eau.

Qu’est-ce qui différencie la margarine du beurre ?

Le beurre est un produit laitier obtenu à partir de lait de vache.
De nos jours, contrairement au beurre, la margarine est fabriquée à partir d’huiles végétales et non plus de graisse animale
La margarine végétale, permet de remplacer le beurre ou l’huile dans les préparations culinaires ou tout simplement sur les tartines.

Fabrication d’une margarine végétale chez VITAQUELL

Les mélanges des différents ingrédients se font dans des proportions bien définies, afin de conférer au produit les caractéristiques requises pour son usage.

La fabrication de la margarine comprend différentes phases :

La préparation de la phase grasse, composée d’huiles végétales liquides bio pressées à froid non hydrogénées et non estérifiées, mélangée à des graisses bio naturellement solides (huile de coco, huile de palme durable, beurre de karité), qui permettent le durcissement de la margarine.

La préparation de la phase aqueuse, qui comporte de l’eau, à laquelle est rajouté du sel, des arômes, des conservateurs ou encore des antioxydants, selon le produit, mais toujours dans le respect de la règlementation en vigueur.

Les deux phases sont ensuite mélangées.

Puis le mélange est cristallisé par refroidissement rapide et mis en barquettes.

Les margarines VITAQUELL sont sans protéines de lait, sans lactose, sans gluten.
Elles sont sans colorant, conservateur ou arômes de synthèse*
*selon le règlement en vigueur.

La gamme des margarines Vitaquell

Une large gamme de margarines répondant aux goûts et aux besoins nutritionnels de chacun !

EXTRA BIO : idéale pour toute la famille !
Tartine
riche en vitamine E
saveur tout en finesse et en légèreté
se marie naturellement avec de la confiture, du miel, de la compote…
texture onctueuse, s’étale facilement sur du pain, des biscottes, des cracottes…

M’OLIVO BIO : fait chanter le soleil du sud dans votre cuisine
Tartine – Cuisine
avec tous les bienfaits de huile d’olive extra-vierge naturelle dans une margarine végétale
saveur fruitée douce et subtile d’olives mûries à point, ne dénaturant pas la saveur des aliments
convient parfaitement pour la cuisson ou pour les tartines
conserve ses qualités nutritionnelles aussi bien à la cuisson que cru sur le pain.

CUISINE BIO : spéciale cuisson
spéciale cuisson (rôtis, grillades,…)
margarine idéale pour la confection de pâtisseries fines et légères
idéale pour la réalisation de petits gâteaux
peut être chauffée sans être dénaturée
teneur intéressante en acides gras polyinsaturés pour une margarine à cuisiner.

OMEGA 3 BIO
Tartine

margarine allégée : 70% de matières grasses
naturellement riche en oméga 3
et en plus, elle est délicieuse.

VITA COCO
Tartine et Cuisine
sans huile de palme, à l’huile de coco et beurre de karité
margarine allégée, 60 % de matières grasses
texture douce et onctueuse
source d’oméga 3.

COCO CHIA
Tartine

sans huile de palme, à l’huile de coco et beurre de karité
margarine allégée, 60 % de matières grasses
enrichie en huile de chia pour son apport en oméga 3
texture onctueuse, se tartine facilement.

COCO CAJOU
Tartine

sans huile de palme, à l’huile de coco et beurre de karité
margarine allégée, 60 % de matières grasse
avec une purée de noix de cajou qui lui confère un goût frais et gourmand
texture onctueuse, se tartine facilement.

MEGARINE
Tartine – Cuisine

sans huile de palme, à l’huile de coco et beurre de karité
margarine allégée, 60 % de matières grasse
texture douce et onctueuse
avec un emballage papier 100 % recyclable.

RECETTE GOURMANDE

Pour les fêtes, il est de tradition en Alsace de confectionner des petits gâteaux de Noël appelés aussi Bredeles. C’est une tradition annuelle qui perdure depuis la nuit des temps.
Chaque année, c’est le même rituel et on fait souvent ça en famille.

Voici la recette de l’un de ces petits gâteaux : les spritz, une recette facile à réalisée.

Préparation : 10 mm
Cuisson : 10 mm

Pour la pâte :
250 g de farine
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de margarine CUISINE BIO ou de VITA COCO (si vous aimez une petite pointe de coco) VITAQUELL
1 œuf
75 g de poudre d’amandes
½ sachet de levure chimique

Préparation :
1- Dans un saladier, versez la farine, ajoutez le beurre ramolli coupé en petits morceaux, et la levure. Mélangez le tout du bout des doigts, jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse.

2- Rajoutez le sucre et le sucre vanillé, puis l’œuf et mélangez. Incorporez la poudre d’amande et formez une boule.

3- Faites préchauffer votre four à 180°, mettez la pâte dans la poche à douille et déposez les « spritz » en forme de S sur une plaque allant au four, recouverte d’une feuille de papier cuisson.
Vous pouvez également utilisez le hachoir à viande avec les emporte-pièces spécifiques pour petits gâteaux. Mettez la pâte dans l’entonnoir et tournez.

4- Enfournez durant 8 à 10 minutes. Une fois cuits, sortez les petits gâteaux et laissez-les refroidir sur une grille.

NB : Il existe des variantes de Spritz à la noisette, à la noix de coco. Remplacez simplement la poudre d’amandes avec de la poudre de noisettes ou de noix de coco dans la recette.

Avec les produits Pural

Pural prend sa source dans une ancienne boulangerie fondée en 1907 à Paris. Restée fidèle à ses racines, elle est animée par le principe d’une alimentation saine et végétarienne. Elle privilégie les matières premières issues de l´agriculture biodynamique Demeter. La marque Pural a largement développé son assortiment et compte aujourd’hui plus de 200 produits biologiques et végétariens, répartis dans les catégories panification, biscuiterie, apéritif, confiserie, aide culinaire et plats préparés (pâtes fraiches…). Suite à ses nouveaux engagements plus écoresponsables, la marque compte également parmi son assortiment, des produits en vrac. Elle met l’accent sur les labels demeter, vegan, sans gluten, sans huile de palme, comme gages de qualité pour ses produits et réduit également le plastique de ses emballages.

En panification, Pural propose une gamme variée de pains croustillants, biscottes, pains complets, pains précuits… La priorité est donnée aux farines complètes. Tous les pains Pural sont sans lactose et plusieurs sortes certifiées sans gluten. Le pain Essene Pural est fabriqué sans farine avec des graines germées, qui préservent une grande quantité d´acides aminés, enzymes, vitamines et nutriments. Naturellement riche en acide folique, il contribue à améliorer la digestion. Vegan et certifié Demeter, il participe à une alimentation saine et équilibrée. Le pain Essene se décline en trois versions : épeautre, trois céréales et seigle. Deux sortes saisonnières, disponibles en été ou en hiver, viennent compléter cette gamme.

Demeter est une association internationale qui certifie les produits issus de l’agriculture biologique et biodynamique, lesquels répondent à des exigences plus strictes que celles imposées par le label bio européen et garantissent :

  • Une agriculture réfléchie et durable en harmonie avec les hommes, les animaux et la nature
  • Un travail collectif tout au long de la chaîne pour un avenir plus équitable et une alimentation plus sûre
  • Une protection du génome de nos plantes et de nos animaux
  • La promotion de l’économie circulaire
  • Un contrôle qualité complet de toute la chaîne en allant de la culture à la transformation.

https://www.demeter.fr/

Près de 3000€ récoltés pour la Fondation Terre de Liens

En octobre 2021, naturéO soutenait la Fondation Terre de Liens en lui reversant 5ct d’euros par produit vendu à sa marque propre (sur + de 60 produits). Grâce à vous, 2 905,35€ ont été récoltés pour cette association qui préserve les terres paysannes et qui milite pour une agriculture vertueuse. Découvrez l’association et le type d’actions que ce don permettra de réaliser 👇

Réservez vos repas de fêtes

De l’entrée au dessert*, en passant par les délicieuses préparations de nos artisans bouchers : pensez à réservez vos repas en retournant ce bon de commande dans votre magasin bio naturéO !

DATES LIMITES DE COMMANDE
– De préférence avant le 14 décembre pour les commandes de Noël
– De préférence avant le 21 décembre pour les commandes du Nouvel An

Bonnes fêtes de fin d’année à toutes et à tous !

* Les préparations bouchères ne sont pas disponibles dans les naturéO de Chambly, Chanteloup-en-Brie, Louveciennes, Saint Berthevin, Saint Doulchard et Wasquehal.

* Les préparations bouchères et les fromages ne sont pas disponibles dans les naturéO d’Abbeville, Arras, Chamant, Dourdan, Etampes, Magny-les-Hameaux, Metz, Pont-à-Mousson, Tours et Saint-Mard

Douceur Coco Pêche, une recette inédite !

Un vent de gourmandise et de fraîcheur souffle dans vos magasins bio naturéO !

La gourmandise Grandeur Nature 

GRANDEUR NATURE dévoile ce dessert 100 % végétal, élaboré à partir de coco du Sri Lanka qui saura ravir les papilles des adeptes et des curieux de ce type de desserts.

Sans soja ni gluten, cette recette constitue une alternative pour les personnes intolérantes, celles qui favorisent une alimentation sans laits animaux ou tout simplement qui souhaitent varier les saveurs !

Cette gourmandise sans additifs est préparée à partir d’ingrédients issus de l’Agriculture Biologique. Une texture généreuse et fondante à souhait, grâce à la douceur de la coco, et aux parfums agréables de la pêche. Le goût délicat de ce fruit d’été par excellence à déguster en toutes saisons et généreusement présent dans cette recette !

La Douceur Coco Pêche se consomme à tout moment de la journée, que cela soit pour agrémenter un bowl au petit-déjeuner ou encore pour un moment plaisir à l’heure du goûter. L’emballage en pot carton recyclable s’inscrit dans l’engagement environnemental responsable de la marque. 

Sojade, un monde infini de gourmandises végétales !

Sojade est une marque de l’entreprise familiale Triballat Noyal depuis près de 20 ans.

Spécialiste des produits végétaux, elle offre aujourd’hui plus de 40 produits à base de soja, de riz, d’avoine, de sarrasin et de chanvre, tous fabriqués en France et commercialisés en magasins Bio.

Chez Sojade, il y a des choses qui ne changent pas : l’innovation continue, la quête permanente de qualité, l’amour inconditionnel pour les produits simples, sains et gourmands, tout en œuvrant pour soutenir la biodiversité et la culture des savoir-faire agricoles.

Les recettes Sojade, à base d’ingrédients sélectionnés avec soin, permettent de concilier plaisir, gourmandise et équilibre. Laissez-vous tenter par nos savoureux desserts, nos boissons ou encore nos spécialités culinaires végétales !

Sojade, c’est pour vous la garantie :

-De produits bio fabriqués en France.

-De la qualité et de l’origine de nos ingrédients pour des produits gourmands et respectueux de l’environnement, grâce à :

  • Une filière Soja 100% française, créée il y a plus de 20 ans avec nos producteurs.
  • Une filière Chanvre 100% française depuis 2014, principalement située en Bretagne, Pays de la Loire et Champagne Ardennes.
  • Des filières sarrasin et avoine 100% française.
  • D’autres matières premières principales tels que le riz et l’amande, cultivées en Europe.
  • Des préparations de fruits dans nos desserts végétaux élaborées par nos soins en Haute-Savoie.
  • Du sucre, du chocolat, du cacao, du café, de la banane, de la crème de coco qui sont issus du commerce équitable.

Pour en savoir plus, retrouvez-nous sur www.sojade.fr !