Autour d’un projet commun

Alleghanys est fondée en 1995 par le couple Sylvain Lalli et Michèle Bond. Leur amour pour le sirop d’érable est né de tendres souvenirs d’enfance lors des rencontres familiales à la cabane à sucre, durant la saison de récolte, qui étaient synonyme de partage et de festivité.

Riche de plusieurs années d’expérience et de connaissances ancestrales dans la gestion des érablières et la production, l’entreprise familiale a développé une expertise incomparable. Alleghanys exporte son savoir-faire avec des produits 100% purs et réputés pour leur saveur exquise.

Le nom amérindien « Alleghany » était autrefois utilisé pour désigner une chaîne de montagnes dans l’est de l’Amérique du Nord, que l’on appelle maintenant les Appalaches. Dans les vallées de ce territoire se concentre un important peuplement d’érables à sucre. L’esprit et le goût authentique du sirop d’érable que nos ancêtres ont découvert vous transportera.

Producteur Autour d’un projet commun image

Les engagements du producteur

La compagnie a à cœur de minimiser son impact environnemental. Plusieurs mesures sont mises en place dans les différentes procédures, ce qui lui a valu la certification « RECYQ-Québec » niveau Élite. Les papiers et les cartons utilisés ainsi que le bois utilisé pour les palettes fabriquées sur place sont certifiés FSC, afin de contribuer à la préservation des forêts et de la biodiversité, dans le cadre d’une gestion durable. La grande importance accordée au respect des normes de qualité et de sécurité alimentaire ont permis à l’entreprise d’accéder à la certification IFS de niveau supérieur, respectant les plus hauts standards internationaux. L’entreprise, classée niveau excellence, est membre d’une mutuelle de prévention en matière de santé sécurité au travail et de bien-être.

Bio
Entreprise engagée

Les secrets du producteur

L’entreprise se démarque grâce à son implication dans l’industrie de l’érable et à son intervention dans toutes les étapes du produit. Pour assurer la qualité supérieure de ses sirops, Alleghanys sélectionne son réseau de producteurs d’érables avec précision. Elle travaille main dans la main avec eux et elle effectue le transport des barils de sirops d’érable depuis les érablières jusqu’à son atelier. Ainsi les visites fréquentes des producteurs permettent de les assister en prodiguant des conseils techniques et de les accompagner dans l’acquisition de différentes certifications de qualité.

Notre avis sur Érablières des Alleghanys

Retrouvez toutes les saveurs du Québec avec notre sirop d’érable respectueux de la planète et des producteurs ! Il vous accompagnera tout au long de la journée car il convient à toutes les utilisations : sa saveur d’érable prononcée se prête bien à la cuisson, à la pâtisserie et à la confection de sauces. Il est idéal pour les vinaigrettes et le nappage de plats et de desserts.